Palu, 15 November 2017 – Baru-baru ini, Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah bersama Badan Pengelola Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Palu, PT.Bangun Palu Sulawesi Tengah (BPST) dan rombongan terkait, tengah melakukan kunjungan kerja yang bertujuan untuk mempromosikan peluang investasi di Sulawesi Tengah, bertempat di Kota Seoul, Korea Selatan pada Senin 13-18 November 2017.

Gubernur Provinsi Sulawesi Tengah, Drs.H Longki Djanggola mengatakan, rombongan ini menginginkan masuknya investasi di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Palu. “Kita akan bertemu dan mempresentasikan keunggulan-keunggulan dan potensi daerah kita di hadapan sejumlah investor dari korporasi-korporasi besar di Korea Selatan. Ada yang bergerak di bidang properti, energi dan sumber daya alam, kelautan dan perikanan, galangan kapal dan perakitan mobil serta obat-obatan,” Ujar Longki.

“Di Seoul sejumlah investor sudah menantikan misi niaga Pemrov Sulteng, di antaranya, MDM Group yang bergerak di bidang pengembangan properti dan investasi, kemudian ada pula Dong-Sung Corporation yang bergerak di bidang petrokimia dan material komposit.” Jelasnya.

Dong-Sung Corporation ini berencana akan melakukan ekspansi bisnisnya di wilayah ASEAN dan Asia secara umum, termasuk Indonesia. Disamping itu, misi niaga ini juga akan menjajaki kerja sama dengan SAMTAN Corporation yang bergerak di bidang energi dan sumberdaya alam.

Kunjungan delegasi lawatan Pemprov Sulteng ini juga didampingi oleh sejumlah pejabat dari Dewan Nasional KEK, dan diterima langsung oleh pejabat Korea-Indonesia Partnership Council-Dewan Kerja sama Korea-Indonesia.

“Kita juga sudah dijadwalkan oleh Dewan Kerja sama Korea-Indonesia untuk melawat ke wilayah Jeollanam-do. Di sana kita akan melihat dari dekat bagaimana industri-industri besar dikembangkan oleh pemerintah daerah setempat, dimana Pemerintah Jeollanam-do saat ini mengembangkan industri logistik, permobilan dan perkapalan, perikanan serta makanan dan obat-obatan.” sebut Asisten II Setdaprov Bunga Elim Somba.

“nantinya juga akan dijadwalkan pula penandatangan memorandum of understanding (MoU) antara partner strategis PT.BPST yaitu PT.STM Tunggal Jaya dengan KimSung Law Firm untuk dukungan kontak bisnis, kerja sama, promosi serta dukungan panduan hukum korporasi,” Ujar Direktur Utama PT.BPST, Andi Mulhanan Tombolotutu.[dmp]

Promosikan Peluang Investasi PT.BPST Gaet Investor Asal Korea Selatan